Buchbach spielt stark, holt aber nur einen Punkt gegen die kleinen Bayern – Foto: Buchholz

Nur ein Punkt gegen die Bayern! Buchbach am Rande des Abgrunds

Buchbach schlägt sich Wacker gegen Bayerns Reserve, belohnt sich aber nicht mit drei Punkte +++ Aschaffenburg und Illertissen trennen sich torlos

Am 32. Spieltag in der Regionalliga kann Buchbach dank einen Punkt theoretisch noch auf die Relegation hoffen. Illertissen in Aschaffenburg harmlos.

Illertissen war in der ersten 20 Minuten besser im Spiel als Aschaffenburg, konnten sich aber keine wirkliche Tormöglichkeit erspielen. Danach wurde das Heimteam stärker und man setzte sich zunehmend in der Hälfte der Gäste aus Illertissen fest. Doch auch hier waren wirkliche Chancen, bis auf einen schönen Volley an die Latte von Florian Pieper in der 26. Spielminute, Mangelware. Bis zum Halbzeitpfiff flachte das Spiel dann ab. Im zweiten Durchgang war jedoch das Bild unverändert, jedes Team hatte ein paar gute Chancen, die aber hüben wir drüben nicht genutzt werden konnten. Am Ende ein gerechtes Unentschieden, Aschaffenburg kann dadurch weiterhin noch in die Abstiegsrelegation rutschen.

Buchbach startete engagiert und drückte die kleinen Bayern in die eigene Hälfte. Schon in der 7. Spielminute gelang ihnen der 1:0 Führungstreffer, nach einer Ecke von Tobias Steer stand Kevin Hingerl genau richtig und köpfte den Ball ins Münchner Tor. Erst ab der 35. Minute wurden die Bayern gefährlicher vorm Tor der Heimelf. Ebenfalls nach einer Ecke fiel der Ausgleich für die Bayern in der 38. Spielminute. Timo Kern stand goldrichtig und musste nur noch einnicken. Das Unentschieden für die Reserve der Bayern zur Pause schmeichelhaft. Im zweiten Abschnitt des Spiels waren die Bayern aber spielerisch überlegen, Buchbach hatte alle Hände voll zu tun, konnten es aber immer wieder mit Einsatz und Willen verteidigen. Das 1:1 war dann auch der Endstand, durch den Punktgewinn hat Buchbach rechnerisch nach wie vor Chancen auf einen Relegationsplatz, sofern Eintracht Bamberg morgen gegen den Letzplatzierten aus Memmingen nicht gewinnt.

Aufrufe: 03.5.2024, 22:17 Uhr