2024-05-17T14:19:24.476Z

Allgemeines
Bayer Leverkusen hat eine 2:0-Führung noch aus der Hand gegeben.
Bayer Leverkusen hat eine 2:0-Führung noch aus der Hand gegeben. – Foto: Christian Bunge

Leverkusens U17 gibt 2:0-Vorsprung aus der Hand

Im Halbfinale um die Deutsche Meisterschaft spielt die U17 von Bayer Leverkusen nur 2:2 gegen Eintracht Frankfurt.

Die U17 von Bayer Leverkusen kam im Halbfinal-Hinspiel um die Deutsche Meisterschaft nicht über ein 2:2 (2:0) hinaus. Gegen Eintracht Frankfurt sah die Mannschaft von Trainer Sergi Runge vor 1500 Zuschauern im Ulrich-Haberland-Stadion lange wie der sichere Sieger aus. Zwei Elfmeter – einer davon in der Nachspielzeit – brachten das Team jedoch um den Sieg.

Dabei startete der Werkself-Nachwuchs furios. Bereits nach 18 Minuten traf Kerim-Sam Alajbegovic zum 1:0. Noch vor der Pause erhöhte Francesco Bueno zur Zwei-Tore-Führung (36.). Frankfurts Trainer Sebastian Haag reagierte auf die bis dahin schwache Vorstellung seiner Mannschaft und wechselte zur Pause gleich viermal aus – mit Erfolg.

Direkt nach Wiederanpfiff zeigte der Unparteiische Paul Albrecht auf den Punkt. Christian Prenaj verwandelte sicher und verkürzte auf 1:2 aus Sicht der Hessen (47.). In der Folge hielt die Leverkusener Defensive lange Stand. Als alles nach einem Sieg für die Bayer-Junioren aussah,entschied Albrecht in der Nachspielzeit erneut auf Strafstoß. Diesmal nahm sich der eingewechselte Alexander Staff der Sache an und verwandelte sicher (90.+2). Am Sonntag steht im Ahorn Camp Sportpark in Dreieich das Rückspiel an (11 Uhr).

Parallel ist dann die U19 zum Spitzenspiel in der A-Junioren-Bundesliga West bei Borussia Mönchengladbach gefordert. Bei einem Sieg könnte das Team von Coach Sven Hübscher ebenfalls die Endrunde um die Deutsche Meisterschaft erreichen.

Aufrufe: 02.5.2024, 22:45 Uhr